Инфракрасная сауна

Сеанс 25 минут

Стоимость 1 сеанса - 150руб. тел.: 732-000

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Если обычная сауна считается разносчиком инфекций, то инфракрасная кабина, наоборот, уничтожает любые микробы: ведь дерево, из которого она делается, – канадский кедр или сосна испаряет обеззараживающие вещества – фитонциды. Впрочем, на этом различия не заканчиваются. Например, в русской бане или финской сауне сначала нагревается воздух, затем вода и только в последнюю очередь человек. При этом тепло проникает всего лишь на 3-5 мм в его тело. Что касается японской кабинки, то инфракрасные волны работают непосредственно с посетителем, минуя окружающую его среду, из-за этого тепла человеку достается больше и просачивается оно гораздо глубже под кожу – на целых 4 см! Именно поэтому если в обычной парной ты избавляешься от 5% воды, жира и шлаков, то инфракрасная освободит тебя от 20% вредностей. И главная прелесть в том, что ты даже не успеешь «свариться». Японская банька не обжигает. Максимальный градус, с которым ты можешь столкнуться в инфракрасной сауне, – 60º С.Несмотря на безопасность процедуры, специалисты, которые работают с инфракрасной сауной, обязаны пройти специальное обучение..

Для спортсменов и тех кто много работает

Список положительных воздействий инфракрасных лучей на здоровье человека огромен. Они улучшают обмен веществ и очищают организм. Циркуляция крови становится активнее, в результате чего повышается тонус. Кроме этого, инфракрасный прогрев – это отличная тренировка сосудов: они резко расширяются и затем сужаются до нормальных размеров. Страдающие бронхиальной астмой люди непременно должны хотя бы иногда посещать японскую баню: фитонциды, выделяемые деревом, из которого сделана кабинка, восстанавливают дыхательную систему. Также в инфракрасную сауну прямая дорога тем, чья работа сопряжена со стрессами. Японская баня придется по нраву и любителям фитнеса. Дело в том, что инфракрасные лучи избавляют организм от излишков молочной кислоты, которая «дарит» нам скованность тела и боль в мышцах. А в медицине японскую кабину используют в физиотерапевтических целях и удачно сочетают со многими медикаментами, действие которых усиливают чудо-лучи. Кстати, при первых признаках простуды или гриппа (но только на начальной стадии!), увеличивая длительность пребывания в сауне, можно повысить активность иммунной системы.

Некоторые специалисты заявляют, что у инфракрасной кабины нет противопоказаний. Это неправда, как и у любой другой SPA-процедуры, они имеются. Среди абсолютных табу – воспаления, злокачественные опухоли, гинекологические проблемы, лабильная (неустойчивая) форма сахарного диабета, активный туберкулез, инфекционные и острые заболевания с повышением температуры.

Короткий путь к красоте

В косметологии инфракрасная сауна используется так же активно, как и в медицине. Мелкие рубцы, жирная кожа, угревая сыпь и акне убегут от тебя, едва завидев опасные для них красные лучи! Ведь в результате обильного потоотделения раскрываются даже те поры, которые не функционировали много лет. А из-за того, что кожа прогревается очень глубоко, происходит ее очищение, отшелушивание и выравнивание. Но все же лучший способ испытать на себе целительную силу японской бани – сочетать ее с другими процедурами, такими как обертывания, пилинг и чистка. После воздействия инфракрасных лучей кожа теряет жидкость, становится более чувствительной, благодаря чему активные компоненты омолаживающей и восстанавливающей косметики лучше усваиваются. А еще при систематическом посещении инфракрасной сауны человек расстается почти с килограммом жира за один сеанс. Поэтому она стала неотъемлемой частью корректирующих SPA-пакетов, в сочетании с обертыванием и массажем. Самое приятное, что, записавшись в японскую баню, тебе не потребуется истязать свое тело силовыми программами, от которых попа и бедра покрываются синяками: чтобы похудеть, достаточно легкого лимфодренажного массажа. И наконец, инфракрасная баня эффективно борется с целлюлитом. Она разрушает, а затем выводит из организма все составляющие апельсиновой корки – воду, жир и токсины.

В условиях нормального температурного режима у человека тепло идет от выделяющих его органов к покровам тела. В инфракрасной сауне, напротив, тепловой поток излучением, теплопроводностью и конвекцией направляется извне во внутреннюю часть организма. Моментом охлаждения остается лишь отвод тепла через испарение пота.

Пусковым механизмом реакций физической и химической терморегуляции является термическое раздражение кожных и сосудистых рецепторов с последующей ответной реакцией на это центра терморегуляции. При значительном перегревании организма в парной, изменение физиологических функций происходит также вследствие действия нагретой крови на центральную нервную систему.

Основные общие реакции организма, которые вызываются гипертермией (повышением температуры тела)

увеличение объема кровотока;

общее повышение интенсивности метаболических процессов, энергетического обмена и обмена основных веществ; смещение кислотно-щелочного баланса в направлении ацидоза (повышение кислотности);

переключение вегетативной системы с соответствующими изменениями в различных функциональных системах;

активизация иммунных реакций;

стимуляция гормональных систем;

Терапевтическое действие

Инфракрасное тепло способствует растяжению ткани. Данное свойство является важным при травмах сухожилий, связок и мышц. Кроме того, глубинный прогрев рекомендуется применять перед тренировками и спортивными состязаниями в целях снижения опасности получения спортивных травм. Таким образом, достигается более интенсивное растяжение ткани.

Инфракрасное тепло помогает бороться с тугоподвижностью конечностей. При прогреве до 45°C подвижность пальцев увеличилась на 20 %. Аналогичной является реакция других тугоподвижных суставов и соединительной ткани.

Инфракрасное тепло снижает напряжение мышц. Под действием излучаемого тепла мышцы расслабляются, снимается напряжение; улучшение состояния наступает даже в том случае, если причина недомогания связана с заболеванием суставов или неврологическим феноменом.

Инфракрасное тепло снижает боль. С уменьшением напряжения в мышцах снижаются ишиасные боли; тепло помогает бороться с этим circulus virtuosus. Тепло уменьшает боли как у нервных корешков, так и в близлежащих тканях. Тепло стимулирует уменьшение производства эндорфинов.

Инфракрасное тепло стимулирует кровообращение. Реакция организма на тепло проявляется в более интенсивном кровообращении. Прогрев определенных частей тела влияет на рефлексы других частей и стимулирует расширение кровеносных сосудов.

Инфракрасное тепло стимулирует выздоровление при воспалительных процессах. В последнее время инфракрасное тепло, как составной элемент лечебного процесса, применяется все более часто. Основные области применения: несложные повреждения ткани, стимулирование процесса выздоровления в случае хронических заболеваний и широкий спектр иных заболеваний (напр., боли в тазобедренном суставе, менструальные боли, нейродермит, инфекционные экземы, послеоперационные инфекции, паралич взора, диарея, воспаление легких, холецистит, неврастения, воспаление таза, обморожения).

Воздействие на иммунные возможности организма.

Инфракрасная сауна очевидным образом влияет на иммунные процессы. Воздействие на иммунологические процессы можно наблюдать как при однократном, так и при многократном посещении ИК сауны. Если человек посетил ее во время инкубационного периода протекания какой-либо острой инфекции, то течение болезни нередко приобретает иной характер. Тепловой сеанс либо купирует болезнь, либо дает усиленную реакцию в смысле повышения температуры с явным сокращением срока протекания заболевания.

При болезнях, отмеченных выраженной аллергией и гиперергией, постоянное и длительное принятие тепловых процедур нередко позволяет в значительной мере снять клиническую симптоматику, причем это отмечается при различных участках локализации аллергии, например на коже, или в бронхах. Эффект разгрузочного действия ИК сауны отмечен и у астматиков. Для тех микроорганизмов, которые очень чувствительны к высоким температурам, повышение температуры тела уже может привести к их гибели; имеет место и другой механизм действия: активизация микробного обмена подчас ведет к росту производства токсинов, в результате чего провоцируется защитная реакция организма.

Влияние на обмен веществ и системы внутренней секреции

Тепловая процедура в ИК сауне активно влияет на газовый, минеральный и белковый обмен, усиливая выведение из организма солей натрия хлорида, неорганического фосфора и азотистых веществ, мочевины, мочевой кислоты. Это положительно сказывается на функции внутренних органов и жизнедеятельности организма в целом. Установлено и положительное воздействие ИК сауны на скорость удаления из организма молочной кислоты после мышечной нагрузки. В основе данного механизма лежат сложные и взаимообусловленные рефлекторные, нейрогуморальные и нейроэндокринные процессы, регулируемые высшими отделами центральной нервной системы.

В соответствии с правилом, согласно которому скорость обменных реакций зависит от температуры, интенсивность метаболизма увеличивается в подогретых тканях. А разогреваются, хотя и в различной степени, все органы. Наряду с этим возникают связанные с функционированием различных органов различия в интенсивности метаболизма, в зависимости от специфической деятельности рассматриваемого органа, например, учащается сердцебиение, усиливается потоотделение.

Эндокринная система, также как и нервная, довольно активно реагирует на воздействие инфракрасного тепла. Гормоны внутренней секреции начинают вырабатываться тут же, на всех этажах человеческого организма, начиная от гипофиза и кончая корой надпочечников. Ученые доказали, что через 4-5 мин после начала теплового сеанса резко активизируется деятельность щитовидной железы, коры надпочечника и половых органов.

Детоксикация организма

Многие из болезней, с которыми столкнулось современное общество, берут свое начало из неблагоприятной окружающей среды. Болезни, фактически неизвестные 20 лет назад, типа хронического синдрома усталости, теперь существуют в эпидемических размерах и продолжают разрастаться с каждым годом. Дети, наиболее вероятные жертвы изменений окружающей среды.

Люди задаются вопросом: почему они чувствуют себя истощенными, почему их голова кажется «в тумане», почему они постоянно живут с болью? Концентрация накопленных ядовитых веществ в организме может быть первичным фактором плохого здоровья миллионов людей. Тяжелые металлы, пестициды, продукты сгорания топлива и другие химические элементы могут быть найдены в существенных количествах в организме фактически у каждого человека на нашей планете.

По мнению диетологов токсичные вещества, которые организм не способен удалить через определенные органы, накапливаются в жировой ткани. Д-р Ishikawa (Япония) утверждает, что для расщепления жировой ткани требуется температура не менее 45°С. Тепловое влияние энергии инфракрасного излучения дает возможность приблизится к этой температуре в жировой ткани без чрезмерной нагрузки на сердечнососудистую систему, поэтому концентрация выделяемых токсичных веществ значительно выше (по сравнению с обычной сауной).

Регулярные сеансы в инфракрасной сауне являются оптимальным способом выведения из организма вредных веществ. Имеются в виду не только токсичные вещества, попадающие в организм с пищей, но и алкоголь и никотин. Инфракрасная сауна, применяемая наряду с медикаментами, выводящими вредные вещества, при наличии проблем, связанных с употреблением алкоголя и никотина, дает возможность самостоятельно создать программу очищения организма, не требующую больших расходов и минимально влияющую на обычный ритм рабочей или иной деятельности человека.

Контакты

Красноярский край г. Железногорск,
ул. Пирогова, 6

8(3919)732-000

8(950)404-9012

По вопросам сотрудничества, партнерству, рекламе, трудоустройству, а также вы можете поделится своими идеями и предложениями относительно работы клуба.

Написать

Бесплатный гостевой визит

Забронировать сауну

Записаться в салон красоты